Вступление

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий".

Продолжение.

Пока живой и разум мой стремится
Познать тот Мир, в котором есть и я,
То мысль моя свободной, вольной птицей
Взлететь пытается над смыслом Бытия.

Когда умру, надеюсь, что узнаю
В чём был я прав и в чём я виноват.
Но всё же мысленно, порою, допускаю; -
Вот эта жизнь; - и есть мой рай и ад.

Свобода личности включает и сомнения.
И дополняется фантазией, мечтой.
Конечно, власть общественного мнения
Имеет силу, но не над душой.

Да, - я имею мнение иное.
Оно взросло на мнении других.
Как будто дерево высокое, большое, -
Готово дать созревшие плоды.

И каждый плод решение проблемы,
Которые ещё не решены.
Не утверждаю, что плоды все ценны,
Но докажу, что все они умны.

В свидетели беру: - Природу, Время, Опыт,
Законы Божьи, Правила Семьи.
Я уже слышу недовольный ропот: -
«Ещё один пророк, - наслушались мы их».

История тогда лишь помогает,
Когда отбросив ложь и мишуру,
Природа, Время, Опыт проверяют.
Лишь драгоценность тонет; - мусор наплаву.

Придумали нам кличку: - «Утописты».
Но мысль, порой, ценнее, чем металл.
Иисус Христос внушал нам эти мысли.
К любви и к миру всех нас призывал.

Мне повезло, возможно, не случайно,
Что встретились в пути Учителя.
Они учили: - «В жизни постоянно
Учиться и искать, а Истина – одна».

Итак, начну, - спокойно, без сомнений
Плоды свои себе же объяснять.
На опыте прошедших поколений
Проблемы Мира грамотно решать.

Продолжение следует.