Цикл

Сонный Ежонок
… и он будет мне как сын,
я стану ему как мать,
беречь его и любить,
стеречь его, охранять,
поить его молоком,
качать его колыбель.
Он вырастет сильным, львом,
он будет как гордый зверь,
и когти его — остры,
и шкура его — светла,
глаза его — черный дым,
как будто бы всё дотла.

Я буду его сестра,
он будет любимый брат,
я буду с ним по утрам,
я буду с ним засыпать,
учить его языку,
кормить его прямо с рук,
касаться изящных скул:
"Ты самый мой верный друг..."

Я стану его врагом,
и злоба его чиста,
он дарит удар ножом
по линии живота,
и брызнет карминный сок,
и влагу возьмет трава...

Когда подойдет мой срок,
я стану ему как мать...