Тесто

Ткач Елена
Тесту долго не сиделось:
Поднялось и огляделось,
Интересом подогрелось,
В полотенце приоделось,
Шлёп! – упало, полежало,
Поползло, почти сбежало,
Но устало и присело –
Дальше ползать расхотело.
Заскучало-захандрило, -
«Дома лучше!» - рассудило,
Но каким-то грустным стало
И, повесив нос, опало.
От тоски засохнуть может,
Если кто-то не поможет -
Подбодрить так важно тесто,
Возвратив его на место,
Потолкать шутливо: «Что ты?
Впереди котёл работы!
Закипит, поток захватит,
Не хандри, не надо, хватит!»
…Полежало, поскучало,
Ожило! И всё сначала:
Поднялось и огляделось –
Так внимания хотелось!
Дождалось! Переделили!
Вдохновеньем начинили,
Запекли и стало ясно:
Все, что было, не напрасно!
...........................
…Может, жизнь, как тесто,  тоже?...
Если вовремя тревожат,
Тормошат: «не кисни», выйдет
Всё, в итоге, в лучшем виде!…
Но из рук небрежных, грубых
То же тесто нам не любо…