Огненная птица летнего заката...

Олеся Маматкулова
Огненная птица летнего заката
Облаков коснулась розовым крылом.
Опустился вечер, звёздами распятый,
Возвращая снова в мысли о былом.

Ветер травы гладит и  ласкает нежно.
Нитью Ариадны светит Млечный путь.
Пусть остались в прошлом, не сбылись надежды,
Разве только в счастье бренной жизни суть?

Небо потемнеет, сложит крылья птица,
Ночь окрасит дали в чёрно-серый цвет.
Для чего, кто знает, мне пришлось родиться?
На вопрос ответа не было и нет.