Не зная правды - не суди

Нелли Москвичева
Не зная правды - не суди...
Не делай выводы бездушно.
Ну а кому-то очень нужно
сгореть от зависти, снутри.

Такие люди тоже есть,
им больно видеть чью - то радость.
Другая роль таким досталась,
в них злобу чередует лесть.

Их оболочка, что обман
прищурят глазки, улыбнутся,
как буд - то бы ножом коснутся.
а желчь их, словно океан.

Для них чужда и доброта,
а скромность вовсе не знакома.
День ото дня всё монотонно,
съедает зависть их всегда.

Осудят, оболгут и всё...
они чисты душой и телом,
ну а меж тем нутро их,тлело
всё видно было налицо.

Не зная правды - не суди.
Дела, поступки возвратимы,
ведь справедливость грянет миной,
чтоб забирать уже долги.