В горизонте - зима

Тимур Иссеев
В горизонте - зима.
Рядом. Не за горами.
Осень - минет впотьмах.
Лето - прозагорали.
И мы вцепимся в зиму,
в наших преданных близких,
и затянем резину
безнадёжно и низко.
Нас друзья и родные
не отпустят, цепляясь,
а уж кости заныли,
року сопротивляясь...
И мы взглядом прощальным
наших близких окинем,
им пожить обещая...
А помогут - враги нам -
стать мирского лишёнными,
не пропасть за полушку,
и пролезть отрешёнными
сквозь игольное ушко.
Ветер, холод, болезни -
Бог им в помощь - враги нам -
подсобят, и пролезем,
чтоб у кромки могилы
улыбнуться - врагу
сквозь январскую стужу
и в колючем снегу -
в белом - вывалять душу,
словно в белой муке -
ломоть вырванной плоти.
И уйти налегке.
В куполов позолоте
вместе с небом иссиним
отразиться, прощаясь...
Молодым и красивым.
В крыльев пух - облачаясь...