Поднимите паруса...

Ирина Гурьева
На мелодию песни "Бригантина поднимает паруса"
       
     *** 
     Не лежите, люди,  на диванах,
     Поднимите лучше  паруса.
     Не пакуя модных чемоданов,
     Соберитесь в дальний путь за полчаса!

     Пусть сбивает с ног холодный ветер,
     Оглушает дикий  рёв волны.
     Но маяк мечты  всегда вам светит      
     И преграды будут все не так страшны.

     Отпустите душу  на свободу -
     Синей птицей пусть взмывает ввысь.
     В клетке быта сытости в угоду
     Подпустила близко лень к себе, корысть.

     И на свете радостно живите,
     Наслаждаясь каждым  данным днём.
     И за всё судьбу благодарите -
     Боль разлуки и свиданья под дождём.
   
     Если жизнь вас всё же "пригвоздила",
     И над вами меркнут небеса.
     Вызов бросив серости  унылой,
     РАЗВЕРНИТЕ ПРОТИВ ВЕТРА ПАРУСА!!!