Ворона и Гаишник

Дерюга Иван
Под древом, средь кустов сидел Гаишник.
(По службе был зловреден, малость стар).
Добычу поджидал, как хищник,
В руках сжимал надежнейший радар.

Вблизи - шоссе и гул машин,
И каждый обогнать стремится.
Клаксоны слышны, шелест шин -
Всем недосуг остановиться.

На древе том Ворона обитала -
Имела здесь гнездо.
Округу ежедневно облетала,
Жила в достатке и давно.

Ворона вскоре возратилась
(Здесь с давних пор ее жилье).
Присев на сук, насторожилась:
Похоже кто-то посягнул на обиталище ее.

Гаишника Ворона тут узрела:
Сидит недвижен он, куда-то пялит взор.
Ворона "ситуэйшен" оценила:
Решила дать Гаишнику отпор.

На древе тут она приноровилась:
Так, что Гаишник был внизу, под ней.
Натужившись, она "опорожнилась",
И каркнула погромче и сильней.

Гаишник из-под древа вмиг сорвался:
Испорчен френч, совсем пропало рвенье.
Короче, он ретировался,
Ведь пострадал (но не достоин сожаленья).

Поборы - гадость, омерзенье:
Во всем будь честен, не глумись.
И дорожи своим служеньем,
За легкой мздою не гонись!