Вы

Николай Усов
Ужель, вином умывши губы,
Мы так на "Ты" и не смогли?
Возможно, я был слишком грубым,
А Вы - как дерево олив.

Непредсказуемо прощанье,
Как тучи произносят гром...
Но Вы, Небесное Созданье,
Моё, как память о былом.

"Вы" - междометье в пору страха,
Когда не знаешь ничего.
На нём - с заплатами рубаха,
Лицо небрито, алкоголь...

Но как же нежность проникает
Сквозь эти поры бытия!
Смотри - и тихо льдинки тают!
И остаёмся - ты и я.