Хокку. Написал сам. Сердце требует...

Радиф Назыров
Среди разговора
Остановлю слова ненароком...
Тебя нет рядом?

На озере купались.
Лето уже к концу, -
Вода забыла нас...

Говорят: найду цветок...
Лепестки упали на пол.
Из сердца проходит боль!

Подошёл к окну опрометчиво, -
Звучит голос как будто в лесу...
Люди как деревья встали.

Ночь без луны стоит.
Я вышел за ворота тихо.
Соловей проснулся...

С берега видно рыб чешую...
Где-то удочку забросил осенью.
Нет волны и червей...

Томится на солнце металл.
Прикрываю газетой волосы.
Где лезвие твоего фужера?

На листке дрожит ветер.
Скоро ночь в полуснах коротких...
Лишь имя её повторяю!

Мне больно, -
Посередине лета жаркого
Осенняя грусть...

Возле окна цветы, -
Жару хорошо переносят.
За водой сходил кто-то...

Вечер веселит кровь...
О тебе не вспомнил ни разу.
Много коньяка было...

Солнце без тепла, -
Прохладен утренний час.
Грусть не тает...

Нет ветра в летний зной.
Летит паутинка над волною...
Бабочка упорхнула!

Аромат вдыхаю терпкий.
А вдруг привыкну снова?
Мимо прошла девушка...