Твой сад

Евгений Иа
Невероятные оттенки странных роз
Останутся навек твоей загадкой...
Любил ли кто-нибудь твой сад всерьез?
Или травил безумно ложью сладкой?
Ценил ли кто твои полутона
И перемены настроения...
Когда не знаешь - мир или война,
Или сегодня светопреставление
Какой очередной глупец
Несет в твой дивный сад банальность?
И превращая золото в свинец,
Любви опровергает гениальность
Не восхищается цветов игрой
Наоборот, тобой вовсю играет
И о минутах тет-а-тет с мечтой
Не слишком часто вспоминает
Никто не знает - жив сад... или увял
Затоптаны к нему давно все тропы
Да все равно - уже почти финал
И бесполезны все садовые работы