Ламе Свами

Алена Деварт
На каком-то солнечном песочке
Где-то в тишине сибирских руд
Лама тихий, лама грустный очень
Вновь не вспомнил, как его зовут

Он сидел два дня в прилежной позе
Он постился и купал коня
Но не вспомнил... и пришли морозы
На песочек, льдинками звеня

Грустный лама! Обернись скорее
Там, в высокой каменной горе
Солнце скрылось. Дивно вечереет.
Алым рдеется попона на коне.

Алый отблеск все морозы скосит
Алый цвет все грусти изведёт
И ты будешь снова  -  просто Костя
Что в Москве встречает Новый год...