Не смею...

Виктор Благодарный
Прощенья нет мне и не будет:
Как смел мечтать я о тебе?
И днём и ночью верить в чудо,
Изгоем быть в твоей судьбе.

И безнадёжность дней разлуки
Бессильно сердце остудить.
Я помню всё и помнить буду,
С теплом взгляд глаз твоих хранить.

Не безысходность, это Время
Открыло мне глаза на мир,
Где я не смею Твоё имя
Произносить, и быть твоим.

Мне о тебе нельзя и думать,
Но это свыше моих сил.
Ведь сердце бьётся в ритме стука
Весёлых каблучков твоих.

Не смею встреч искать с глазами,
Давно в которых утонул,
С тобой гулять во сне ночами
Не смею, если не уснул.

Нельзя дышать мне ароматом
Твоих ночей и дней твоих,
И просто быть с тобою рядом,
Делить дыханье на двоих.

Меж стуков сердца, тьмы забвенья
Рвёт душу мой запретный слог.
И просит у тебя прощенья
За то, что я не смел, не смог…