Ливневое - 2

Татьяна Керстен
***
Струи косые
мир за окошком гулко
заштриховали.


***
Город промокший.
Старый трясётся трамвай
в мареве бледном.


***
Чёрные волны
вспенены ливнем ночным.
Мечется сердце.


***
Двор опустевший. 
В окна ослепших домов
ночь заглянула.


***
Древняя липа
отяжелевшую ветвь
в пруд уронила.


***
Улица детства.
Ливнем размыты дома.
Старое фото.


***
Танго Магнолия.
Время вращает назад
диск патефонный.


***
Больше не слышно
стрелкобиенья в часах.
Замерло время.


***
Старая псина.
Холод в бродяжьей душе.
Чем виновата?


***
Холм за оградой.
Дождь беспокойный один
помнит дорогу.


***
Ночи смятенье.
Слёзы в глазах фонарей.
Заморосило.



31.07.13