Застыла на ноте быта

Нина Брагина
А я застыла на ноте быта,
и с этим бытом любовь* забыта
и, словно сорной травой, забита
моя мело-ди-я.

Как быть? От быта краса убита,
душа отбита, и боль забита
коряво-ржаво, как гвоздь сердитый,
в мою мело-ди-ю.

От сора-быта все ссоры сыты,
все дрязги грязны, и не умыта,
и не отмыта от пепла-быта
моя мело-ди-я.

Утешусь строчкой о пользе быта,
чтоб тебе пусто, о, быт забытый!
Федору вспомню, её корыто…
А где мело-ди-я?

Я брошусь в песню, в неё поверю!
Пусть эта песня мне будет дверью
в мою отраду… Мне будет рада
моя мело-ди-я!

* музыка