Молоко

Юлия Лунина
Замерзаю отчаянно. Чаю!
И для сердца лишь каплю бальзама
Добавляю. Немного скучаю.
Отравляю себя. Мелодрама.

Без боржомов измучен желудок,
Заморожены лучшие чувства.
Мне б собрать хоть букет незабудок
И гулять по садам в тени Пруста!

Только белое. В ночь без испуга.
Остановка дыханья над паром.
В плед укутана наша подруга -
Мы с гитарой мечтаем о старом.

Все расставлены книги по полкам.
Всё в порядке, и голос спокоен.
Молоко снова лучше, чем водка.
Личный мир снова благоустроен...