Отступления

Евгений Андрюшин
Та-да-дам прозвучат незнакомые ноты
И исчезнут навеки, словно это мираж,
Принесут недоумки для умных банкноты
И запустится новый никчемный тираж.
Отступления, лирика, шквал непоняток,
Это все, чтобы правду не выдать глазам,
Чтобы дрожь, что бежит с головы и до пяток,
Не почувствовал тот, кто толкает к слезам.
Да и как бы смешно это все не звучало,
Я улыбку от искренних чувств затаю
Чтобы зубы не выбила четким ударом
Злая искренность мне же в нечестном бою.
За столом соберу всех ценителей неба
И мы с ними напьемся моей добротой
А закусывать будем любовью и хлебом,
Испеченным из крошек души несвятой,
Кто-то раньше уйдет, как те смутные ноты,
И исчезнет, не слышен уже обертон,
Кто-то будет звучать до конца..знать бы кто ты..
Чтоб пускать без пароля в свой жаждущий сон
И опять отступление.. Слишком я сдавлен
Мрачностью грёз урагана внутри,
Слишком серьезно воспринял и прав ли
В том, что не спится теперь до зари?
Теплые руки засуну в карманы,
Слишком холодный сегодня денек,
Сыпь же обильнее соль в мои раны,
Гнилым мазахизмом увлекся Женек,
Да так, что не хочется даже и думать,
Что кто-то здесь лишний за нашим столом,
Ценителей неба не выгонишь шумом
Они принимают и тучи, и гром.
А я заблудился в безлюдной долине
Где нет ничего, кроме звезд и меня,
Мне хочется ждать, когда сердце остынет,
Но выбраться вряд ли смогу без огня.
Послать бы к чертям этот мир и надежды
Уехать надолго к немым и глухим,
И даже к слепым. И ходить без одежды.
Всем будет плевать, а тем более им.
Но что-то глубинное медленным ходом
Всплывает наружу всему вопреки,
И темный чужой будет рад небосводу,
А я буду думать,что все позади.
Но эта ирония здесь неуместна,
И снова опустятся руки по швам
Ведь в целой Вселенной со мной тебе тесно...
Простора желаю Тебе и всем вам...