Журналу-плагиатору посвящается

Анюта Весна
Кругом обман, воруют, что попало:
Стихи, статьи и множество идей,
А честности так стало мало -
Ее лишь крохи в душах у людей.

Тут приукрасил, там добавил цвета,
И вот идея, в общем-то, твоя.
И так во лжи купается планета
Под искренним названием Земля.

Так хочется умыть ее от фальши,
Одев открытый истины наряд,
Но я иду, сглотнув обиду дальше,
А ложь горька и жжется будто яд.

Но все равно душа моя согрета
От острых стрел из зависти и лжи.
Я пред собой честна и только это
Спасает искорки обиженной души.

А тот, кто лжет, прикинувшись овечкой,
Чужие мысли выдав за свои,
Тот сам себе прицелился в сердцечко,
В котором нет ни света, ни любви.

Прости их, Боже, им понять так сложно,
Что, взяв без спроса, крали у себя.
И слава их пуста, глупа и ложна,
А мне досталась правда - жить, любя!