Побег

Натали Наумова
Движенье по окружью горизонта.
Размазаны по небу облака.
И "кардиограммой " прорисован
Город, ещё видимый пока.

Нервный перестук колёс вагонных,
Узких речек гулкие мосты.
Строй берёз. Их белые колонны
Вдоль пути штрих-кодом пустоты.

В захолустье станций незнакомых
Привокзальной жизни гомон-гон.
Купола церквушек. С колоколен
Мне во след прощальный перезвон.

Отбываю...Сожалений стая
Вьётся рядом.Поперёк пути.
Убегаю...А судьбы кривая
Прежней траекторией летит.