темный глаз смотрит в меня и-сквозь

Ева Китаева
темный глаз смотрит в меня и-сквозь,
темные пряди-терновым венцом-на лоб.

если ты молод- значит гуляем врозь,
если ты мудр - значит един наш путь.

я не боролась, разве- сама с собой.
и этот бой самым тяжелым был.

я на тебя с тихой гляжу мольбой,
и про себя "Господи,дай мне сил"

и про себя "вот бы его забрать
в синие дали, где не найдет никто"

что же тебе,милый мой, пела мать,
что ты как песня-не ухватить рукой.

что ты как-птица-в клетке не удержать
рвется и рвется взгляд устремляя в высь.

ты далеко и ты далеко- не мой,
но я прошу, снись иногда мне, снись!