вот под этим небом синим

Ева Китаева
вот под этим небом синим я люблю тебя-
как сына,
я люблю тебя-как брата,
в чем же,слышишь,виновата,
и с любовью-что мне делать.

не души ты просишь-тела,
не любви ты просишь-страсти.
твои руки-темной масти,
мои руки-масти алой.

и предвестником скандала
и предвестником раздора
станет пыльный,летний город.

я под этим солнцем жарким стану для тебя-
подарком
и надеждой на спасенье.
легким головокруженьем-ты мне станешь,
и закружишь.
задыхаясь в толще кружев,
задыхаясь в тоннах шелка,
отвечая на издевку
тихим смехом-я покину
этот город-потный,сильный.

и течению поддавшись
уплыву,впадая в реку.
ты излишне осторожен,
перейди меня-по броду,
и останься человеком.