Влияю на время

Адольф Зиганиди
 Проходит время, мир не молодеет,
 кружит своей орбитою Земля,
 презрев тщету, себе позволить смею
 на косное движение влиять.
 И не боюсь явить такую дерзость,
 узнав с годами сам себе цену,
 и кровушки своей полезный резус,
 боль испытав за павшую страну.

 Приходит рано-поздно пониманье,
 что память возвращает время вспять,
 и вот оно накатывает данью -
 положенною рентой, так сказать.
 И вот уже бушует, молодое:
 дела, ошибки,страсти и любовь,
 а вспомнив что-то гнусное и злое,
 наморщу лоб и холодеет кровь.

 Не поддаюсь влиянью негатива,
 а поступаю просто, как всегда -
 прогрев мотор, сшиваю серпантины,
 и снова надо мной моя звезда.
 И, докторов не жалуя прогнозы,
 я в горизонта вглядываюсь нить,
 в те времена, когда любимым розы
 была у всех возможность подарить.