Белой лисою мелькнув вдали...

Олеся Вильчур
Белой лисою мелькнув вдали,
Ты разжигаешь во мне азарт.
Конь мой, касаясь едва земли,
Скачет по следу. Мне выпал фарт
Пиковой мастью /ах,да/ король,
Только как будто в противовес
Карту козырно бросает тролль -
Тоже король, но по масти крест.

Падает с красным вином бокал.
Странный рисунок из алых брызг,
Будто звериных зубов оскал,
Как отраженье кривых зеркал -
Мнимость улыбки дугою вниз.

Вновь без добычи, но рад, что цел.
Старый привратник открыл врата -
Мой добродушный, мой верный Сэм.
Тихо...лишь где-то шумит вода.


http://www.stihi.ru/2013/07/26/8211