Уезжаем в лето

Ирина Ревякина
Город, прощай! Уезжаем мы в лето!
Горы и море, горячий песок!
Там горизонт озаряется светом,
Синь голубая, и счастье в висок.
 
Год трудодней пусть горюет за нами!
Прочь из голов все проблемы, дела!
Гордые чайки кричат над волнами.
Царство Нептуна встречает тела.
 
Сплошь наслаждение солнцем и негой,
От беззаботности счастлив и глуп.
Всё голубое и море, и небо.
В мире морском здесь русалки живут.
 
«Гой» прокричишь, голос волны заглушат.
Брызги горстями летят на песок.
Песню морскую готовы мы слушать –
Рай золотой как живительный сок.
 
Море останется в памяти другом.
Жизнь расцветёт в новых красках опять.
Мы ненадолго расстанемся с югом,
Друга нельзя в этой жизни терять.


Конкурсное стихотворение по теме "Погогокаем" площадки Самовыражение - 2