Уходит время игрищ и забав...

Евгений Львов
Уходит время игрищ и забав,
отправлен дамами в отставку:
шагаю, гордо голову подняв,
но что им голова, мерзавкам...

***
Стремился вверх, послав ко всем чертям сомненья,
поэтому и сил не рассчитал на вираже,
а ускорение свободного паденья
не зря, вдруг понял я, обозначают буквой "ж"...

***
Вся жизнь-бардак:любовь убога,
а совесть с дружбой-ей подстать.
Ходили долго мы под Богом-
так, может, "крышу" поменять?

***
Затягивает, как в воронку,
в трясину, в глупость простота,
и ты несёшь по жизни звонко
в мешке-любовь, в душе-кота.

***
Ты в омут не рискуешь прыгать,
а хочешь тихим быть и правым,
но коль в карман ты прячешь фигу,
то он окажется дырявым.