Изнанка

Ни Нилова
Покажи свою суть, изнанку,
Я хочу на неё посмотреть.
Говорят, что под силу не каждому танку
Твои пути одолеть.

Покажи мне себя, как есть -
Одинокого и чудного,
Без намёка на лесть,
Серьёзного и смешного.

Покажи мне своё нутро,
Открывай его, как консервы.
Несёшь ли ты людям добро
Или действуешь им на нервы?

Расскажи про свою основу,
Про своё начало начал.
Когда ты открылся слову?
Когда отыскал причал?

Но не важно, кем ты был раньше.
Важно, кто ты сейчас!
Ни секунды фальши,
Живи только здесь, в этот час!
_________________

Не важно, кто выше, красивее или умней,
Все затеряются в ярких огнях.
Не важно сколько в твоей жизни дней,
На много важнее количество жизни в днях.