Дело - табак

Юрий Ерыкалин
Отцовскую трубку набью табаком.
Дым сизый и мысли легки.
Кот дремлет, мурлыча о чем то своем,
Зевая, покажет клыки.

За окнами ночь. Даже ветер притих.
Манящая звездная даль.
И рифма за рифмой - рождается стих,
В нем нежная грусть и печаль.

О том, что ушедшие годы назад
Уже не воротишь ни как.
Пришедший рассвет для кого то - закат.
А стало быть, дело - табак...

31 июля 2013 год