Раненое сердце

Наталия Мельник Эрнст
< Е.C. >

Раненое сердце рвется из груди.
Ранящему богу все равно, наверное.
Раненое сердце хает сны свои,
И растет слепой надежды семя.

Там, когда-то в днях забывшейся мечты
На крылатых фразах отдыхая
Веселело небо от росы
И резвилось счастье, не страдая.
День один перевернул с ног все былое
И, раздев до наготы души,
На волнах соленого прибоя
Вынес долю горечи тиши.

Повстречалось родственное лико
И наполнило дыханием извне.
Жизнь дотоле смутным бликом
Просыпалась потихоньку на заре.
Родилась единым мигом бесконечность,
Разыгрались солнечные па.
Легкая весенняя беспечность
Облачилась в нежные слова.

Красотой и словом песнопений,
Невзирая на невзгоды бытия
Рука об руку мы шли к той  цели,
Что сияла словно полная Луна.
Не ведая, не видя, но мечтая,
Сметая все преграды на пути
Мы балансировали на вершине края
И в миг опасности назад не отошли...

Раненое сердце рвется из груди,
Ранящему богу не увидеть края.
Раненое сердце птицей впереди
От потери пламенем сгорая...