Чёрное озеро часть1

Вариант
Рассвет был  пятнисто-бурый
С растрёпанным  небом  в связи.
Квохтали в сарае куры,
И нежились свиньи  в грязи.

Размеренно время бежало.
Вернее бы - вяло  текло.
Пространства кусок отражало
В помытых окошках стекло.

Умылся, покушал  быстро.
Стою на крылечке.  Курю.
И дым сигареты “Винстон”
Пускаю я через ноздрю.

Напротив  заводит мокик
Девчонка семнадцати лет,
Одетая в чёрный топик,
Худющая, словно скелет.

Соседка прошла. Умора!
Что делать мне с ней, не решил.
Возьму-ка её измором.
Давненько  ни с кем не грешил. 

Ворчала в сенях старуха,
(мы с ней были в доме вдвоём)
Я слушал её в пол-уха,
И думал о чем-то своём.