Ситуация и самочувствие

Виктор Козлов-Самарский
Бывают звуки лиры
Порою и фальшивы.
Что видел или знаю,
В стихах всё повторяю.

Когда-то что-то было,
Оно уже уплыло.
Но я пишу о прошлом,
Реальном, не киношном.

Что совершала юность,
Теперь всё обернулось
Упадком сил, и тело
Немножко заболело.

Но это же неплохо,
И я живу без вздохов.
Товарищи-ровестники
Лежат в земле. А крестики,

С написанными датами,
Всем кажут где упрятаны.
Тела, отныне, бренные,
Но души их нетленные.

Иные с институтами,
И грамотой окутаны.
Окончилась полезность,
Такая неизбежность.

Меня же Бог всё милует,
Дела мои курирует.
Судьбе я благодарен,
Ничем не одурманен.

Работал на заводе
Изнемогал в работе
И в цехе грязно-шумном
Я вёл себя разумно.

Был членом профсоюза,
Старался для Союза!
Исчез кусок Союза,
Россия лишь кургуза…

Из-за рубежья гости прут
Асфальт старательно метут.
Неважные строители
Стремятся в наши жители.

Подвластны им базары,
Прекрасны там навары.
А что же будет дальше?..
Писать не стану фальши.

Верхушка нашей власти
Решит судьбы напасти.
Порвёт всем ворам пасти
И принесёт нам счастье.
- - - - -
31.07.2013