Зимнее время

Сергей Лазебный
Раз,два,на три я выхожу,
Закрыв домашнее тепло двумя ключами,
включает небо снега белый шум,
крошу шагами холод нескончаемый,

лучами солнц фонарных со столбов,
мы согреваем веру в то,что будет утро,
обуты в белые,тяжёлые сабо,
собой деревья льнут к оконному уюту,

минуты стали вязкими,и в них,
на остановке ожидание увязло,
чужие фразы нас босают здесь одних,
из них в нас холод выпускает метастазы,

и сразу нам ни с кем не по пути, 
мои следы сейчас затопчутся чужими,
кусочкам жизни нас дано сплести
не пропусти звонок на твоё имя.