Трава-мурава у тропинки промокла...

Анатолий Мохорев
Трава-мурава у тропинки промокла.
Льёт дождь, нескончаем совсем.
И плачут беззвучно оконные стёкла,
Не могут помочь мне ничем.

Ладони дождя опустились на плечи,
Я слушаю шёпот ветвей,
Что были и будут с тропинкою встречи,
Ведущей к любимой твоей.

Гадай не гадай, дождь уйдёт незаметно
И радугой вспыхнет в полях.
Тропинка бежит, меж берёз неприметна,
С ромашкою белой в руках.

Я к дому пришёл, был до пят весь умытый.
С цветами взошёл на крыльцо.
С улыбкой взмахнул я рукою раскрытой,
Увидев любимой лицо.