Могилы

Женчик Ва
Мне жаль, тех кто ушёл внезапно,
Чей был зачеркнут этот путь земной,
Мне не понятен их портретный оттиск,
На глыбе на гранитной вековой,

Я вечно их считаю даты,
Читаю отчества и имена,
И для меня загадкой остаётся,
Как время  всех их принесло сюда.

Здесь остановка или продолжение,
Или вокзал с билетом в никуда,
И странные их посещают люди,
И помыслы печальные всегда.