На прощание

Сакраменто
наверно, красиво садиться в последний вагон
а после в заплеванном тамбуре, стен не касаясь
курить и молчать. и напрасно себя проклиная
тебя вспоминать, как вчерашний несбывшийся сон
опять возвратишься в дождями оплаканный дом
а я - в лабиринты случайных гримерок и спален
собой становлюсь, словно бывший жених виртуален
отложенный праздник отдав второпях на потом
мне чудится, ты посреди суетливого дня
укутавшись в шаль вдруг уснула сироткою в кресле

подружка, послушай, найди мне, пожалуй, невесту
такую как ты,
только чтобы любила меня