Мне лишь четыре было...

Лариса Яшина
Мне лишь четыре было в сорок пятом.
Дожди салютов сыпала весна
И было мне немного непонятно:
В какой же день окончилась война?

Не различали    праздников и буден,
Был каждый день и  легок и тяжел,
И возвращались, возвращались люди,
А мой отец... Он так и не пришел.

Ах, мама, мама! Ранние седины…
И, не умея слез твоих унять,
Про тонкую и горькую рябину
Пыталась я тихонько подпевать.