Господь, прошу

Сергей Лазебный
Господь,прошу,лиши меня покоя,
Взгляни мне в сердце,что на самом дне?
Где без Тебя, и почему, и кто я?
Буди меня, а то умру во сне.

Ну вот,любовь, а что о ней я знаю?
Она партнёры, брак, или постель?
Это ж она висела, умирая,
В центральной точке мира, на кресте.

Это она бродила по кварталам,
Ища меня средь лиц,голов и спин,
Это она меня вперёд толкала:
"Не спи, пожалуйста,не спи,не спи,не спи",

Это ведь Ты под потолками комнат,
Видел меня,весь каталог грехов,
Мои порезы на душе ещё их помнят,
Ты всё забыл мне,это Ты - любовь,

Я остывал,ища у мира счастья,
Ослеп, когда других судила моя спесь,
Ты протянул свои пробитые запястья:
"Потрогай раны,чувствуешь? Я здесь,

Не слушай все людские пересуды,
Мне хватит силы, чтоб тебя спасти,
Скажи мне честно,ты же веришь в чудо?
Тогда вставай, здесь не конец пути".