Девять баллов

Слав Левитар
Почему наш корабль на рифы несёт,
волна за волною за нами встаёт,
спросите у Корсара, он лучше знал,
когда свой пиратский флаг поднимал.

А ну-ка смелее, скорее за борт,
куда нам теперь, эти ядра и пушки,
какие тут просьбы, какой я милорд,
теперь все сокровища просто игрушки.

Как призрак, фрегат поднялся на вал,
от стихии морской неистовый шквал
и чертовская бездна, пучина морская -
сомкнулась безмолвно, дары принимая.

И тайну хранит, это море давно,
на рифах лежит в бутылках вино,
а женщин, что стали добычей в пути,
не вернут, не вернут домой корабли.

пр.
Мы поклонники кораллов
и прекрасных жемчугов,
что нам эти девять баллов,
для таких морских волков.