Живу, как могу...

Аделья Мачкова
Живу, как могу,
            как учили, как знаю.
Как было задумано
            мной и не мной.
Я, словно прозрев,
            понимать начинаю
зачем, для чего нужен
             путь наш земной.

У Разума раньше
               искала ответа.
И он мне уроки
               давал без конца.
И это, наверное,
                века примета –
живи и не думай,
               что ждет у крыльца.

Земной путь закончен,
        уйдешь в Бесконечность.
И жизнь повторится,
                но новый виток.
Тогда не пугает
           судьбы быстротечность,
И что не расцвел
                еще чей-то цветок.

Но сердце земное
                земного желает –
здоровья и счастья,
                любви и на век.
Я думаю, каждый
                об этом мечтает
пока он живет,
                раз земной человек.