Моё Скерцо Сердца

Алла Валентиновна Вавилова
   "Жаркий Июль нам возвращает
    Радость ушедших лет"

Грозою летней
июль напомнит
порывы страсти

Ещё не вечер,
туман не вечен –
всё в нашей власти

Под перезвоны
из брызг и капель
вновь дрогнут струны

Души уснувшей
и чувств озябших –
мы снова юны

Опять в полёте
на крыльях счастья,
и снова сердце

Мечте в отместку,
давно плутавшей,
исполнит скерцо*
     24.07.2013
________
*Ске;рцо (итал. scherzo, букв. — «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.