Что такое светит, но не греет?

Упражненье Для Извилин
- Что такое: светит, но не греет?
Угадай пожалуйста дружок.
Собеседник на глазах светлеет.
Догадался:
 - Ну конечно "СРОК"...
До чего же всё таки достались
нам с тобою светлые умы!
Если бы страховки продавались
от сумы, а также от тюрьмы.