Вместо весны

Сергей Лазебный
И вот,вместо весны настала осень,
в тепле ремонта про погоду бредят СМИ,
город пропах людьми,
Но ты не бойся-
всё это временно,авось и
С утра нас будет солнце светом с рук кормить.

сомну в руке стаканчик из-под кофе,
Внутри ещё остались горечь и тепло,
гидрометцентр - трепло,
в анфас и в профиль
это не "ясно",это грязевое трофи,
а кофе,хоть и автоматный,но не плох

идут под мелким душем персонажи,
дождь,но никто по тротуарам не бежит,
к чему спешить?
вода вальяжно
течёт по желобам дренажным,
им просто хочется нескладное сложить,

Сложить всю жизнь, чтоб это оригами
Чем-то осмысленным казалось хоть на вид,
нескладный хлам обид,
и между нами,
между работой,личным,  и деньгами,
тоже не складно - там всегда конфликт

"фаст фудное" кафе - оплот надежды,
Здесь, в бутербродном и картофельном раю,
мсье мадам свою
кормит прилежно
в ответ желая прав на нежность,
может быть сложит всё "мак дональдский" уют,

они с утра проснутся в разных спальнях,
вчера друг другу ничего не обещав,
часы по швам трещат,
мы не случайны,
мы не устали от прощаний,
Просто забыли,что Господь умеет нас прощать.