Почему уходит лето?

Галина Бикирова
Скоро осень у порога,
А за нею холода,
Лето птицей-недотрогой
Пролетает как всегда.
   Август. Дни короче стали,
   Дождик брызжет иногда,
   И друзей пернатых стаи
   Атакуют провода.
Рожь налётом седоватым
Сверху тронулась давно.
Вкусом хлеба ароматным
Наливается зерно.
   Терпкой горечью полыни
   НапоЁн седой туман
   И приятно в жилах стынет
   Луговых цветов дурман.
Как на выданье дивчина
От смущенья покраснев,
Шелестит листвой рябина
Бусы красные надев.
   Под густою веткой ивы
   Я укроюсь от дождя,
   Подмигнёт мне чуть игриво
   Лето тихо уходя.
Не могу найти ответа
Я на свой вопрос сама:
Почему уходит лето,
А приходит к нам зима?
   У зимы спросив совета,
   Я ответ смогла найти.
   Почему уходит лето?
   Чтобы повод был прийти!