ЕСЛИ Чёрный Кот Удачи перебежал дорогу

Упражненье Для Извилин
ЕСЛИ чёрный кот перебежал дорогу,
может быть он попросту спешил.
Вы не заморачивайтесь ради Бога.
Может быть он даже удружил,
вас притормозив в минуту спешки
и помог несчастья избежать?
Что не верите? Я чувствую усмешки...
Легче ведь приметам доверять.
Суеверны все мы так или иначе,
точно знаем, где не повезёт.
Ну а может Чёрный Кот Удачи
делать всё привык наоборот?