Решай сердцем

Валерьян Башинский
    Я был слепым
 
 

Я был слепым! Но стал вдруг, зряч!
зрю пальцами, души!
От глаз теперь, хоть всё Ты! Спрячь,
чутьё! Суть обнажит.

Пойму, смысл правды! И вранья!
замечу, свет! И мглу!
Лишь от толпы! Как воронья!
души, не сберегу!

Увижу, грубость! Зло и лесть!
и бед людских, злой лик!
Придётся столько! Перенесть,
что, не сдержать Мне! Крик.

В словах не выразить, ничто!
в делах! Суть прозвучит.
Хотя и Я сам! Не Святой,
плоть и Моя! Грешит...

Но всё-ж, при всех этих, делах!
Я стал! Душою зряч!
Помог, не Бог-лишь! Не Аллах!
а злой судьбы! Палач...

Я ведь в неволе, мир круша!
которым, столь лет, жил!
И понял только! Что душа!..
даёт, нам грешным, сил!

Шепча, день каждый Мне! Без слов!
живи! Твори но знай!
Что зло! Дитя людских, умов!
Ты сердцем! Всё решай!