Золотое покрывало

Татьяна Шелихова -Некрасова
Абрикос, к исходу лета
в золотых плодах стоит,
и с заката до рассвета
избавляется от них.

Всех взрастив, наливши соком,
всех красою наделив,
он, могучий и высокий,
потерял немало сил.

Было буйное цветенье
и жужжанье пчёл и ос,
и людское восхищенье
помнит старый абрикос.

Но теперь пора настала
сбросить спелые плоды -
золотое покрывало
под стволом его лежит.

Собираю сгустки солнца:
ароматны и вкусны!
Абрикос мне улыбнётся -
и задремлет до весны...

На фото - автор