мизантропическое

Эльдорадуга
если мне некому будет сказать:
привет, я соскучилась, и тэдэ,
значит, огромной Вселенной плевать,
создавшей зачем-то меня в 3D

не позаботившись о комплектующих,
подсовывает конфликтующих

в этот экзистенциальный бардак,
с сапиенсами отчаявшись жить,
сотню котов и пару собак
я заведу, почти как Бриджит

буду говорить им с симпатией:
дети мои, сестры и братья

дерево-жителя посажу,
так чтоб от пола и в потолок -
в честь Хундертвассера, ясно ежу,
и чтоб самой не так одиноко

и, как мыслитель (Руссо навроде),
я буду двигать назад, к Природе