Ах, июль!

Лидия Клочкова Заруцкая
Нахмурилось, не в настроении лето!
Как-будто все краски куда-то уплыли!
Всю звонкую радость дожди размочили, -
как птаха, нахохлилась..., спряталась где-то...

По мокрым шоссе - лишь такси да маршрутки,
да к зонтику жмётся случайный прохожий...-
Уж больно всё это на осень похоже! -
ИЮЛЬ, брось свои несуразные шутки!

Капризен и холоден стал, безобразник!
Ни ночью, ни днём - ни тепла, ни улыбки!
Уже надоел нам "пейзаж" этот хлипкий"!-
Ты радостный ведь и цветущий, как праздник!

Где солнце? Опять без причин в самоволке?!
Уж несколько дней напоказ не видали!
ушло, напустило народу печали,
и серые тучи на всех смотрят волком!

А дождь-лиходей, как с цепи вдруг сорвался -
такие моря-океаны устроил! -
расквасит ведь так настроенье любое,
хоть как бы ты там ни храбрился-старался!

Мы ждём, когда солнышко снова согреет!
Ну, может быть, хватит сердиться без дела?
Немножко всплакнуло..., чуть-чуть пошумело.. -
Ох, Лето! Давай возвращайся скорее!