Мы должны были уйти из рая

Сергей Лазебный
Мы должны были уйти из рая,
На себя ж не хочется пенять,
Как из дома дети убегают,
И во всех грехах родителей винят,

Даже всё есть в планировках комнат:
газ,электросеть,водопровод,
Только кажется,что мы ещё не дома
И что дом по-настоящему нас ждёт,

стала сказкой память об Эдеме,
кто-то дружески тебя толкает в бок
"Ты всё про Христа?ты что, не в теме?
Каждый сам себе вполне приличный бог",

Ах,мечта,мечта о вечном счастье,
с возрастом ты стала тяжела,
можешь хоть кусочком перепасть мне?
Чтоб хоть знать,что ты во мне жила,

Нынче личностям не жаль до белой сажи,
В трении идей перегореть
А Творец?Ему ведь было даже
За тебя не жалко умереть

пусть в квартире трудится дизайнер
Чтоб приятно было бросить скарб
бесполезно,не построит рай мне
Ни экономист,и ни прораб

что теперь без смысла пустословить?
всё пытаясь выдрать счастья клок.
рай есть там,где любят без условий
так любить умеет только Бог