Сюрикены плывут...

Забирова Ольга
Не начинайся!
С этой точки себя -
не лепи пластилинное тело,
хромосомных вселенных в себе не разматывай молча и жадно,
разминая под пальцами - ветер, под пятками - глину...
Не катись колбасой по горячечным тропам Хумгата,
где горячие травы вдыхают оргазмы озона
и мясным колобком обожжённое катится солнце,
возмужало жалея своих неродившихся братьев,
и размашисто рвутся яремные вены кометы...

Не раболепствуй
перед каменной волей простора, дающего квоты
долготы и дыханья...
Пусть квохчут хохлатки в ковчегах
и исходят янтарной слюною молекулы мёда,
угнездясь на ворсинках пчелы золотистой пыльцою...

Не умещайся
в привнесённую форму - то тесную, то тягущУю,
воплотившую чью-то тщету неуёмных амбиций,
эластичность которой светло утекает куда-то,
оставляя в прозрачности неба пустые прорехи!

Не поддавайся,
подписав договор сокровенной младенческой кровью,
с хронофагами, жрущими мир челюстями забвенья, -
предлежа неизбежному в мире распаду и тленью
и потворствуя медленным силам с восторгом наива...

________

Сюрикены - плывут:
лангольеров, сиречь хронофагов...


                31 июля 2013 г.