Грязь

Вадим Фельдман
Не по-доброму, но смеясь,
Не то, чтобы знали, куда. Свисти!
Дети стряхивали с себя грязь
Собранную на пути.

Серый комок не стоил ласк,
(Как Эспозито у русских), но
Фаногория – российский баск
В отчаяньи стала ж вином?
 
Грязь  отличалась форматом губ
Серым оттенком запавших щек.
Каждый, кто с нами живет, беззуб
А главное слово в стране – «ЩЕНОК»

Дети не стали его нести
Даже в порядке игры. И
Не до смотрели ведомости
В порядке ухода в сны.

Вот и лежим мы, околь прудца,
Сами не видя, что нам дано.
Не дотянули до «молодца»,
Гением стали уже давно...

Грязи вонять не случалось, но
Что породить мы могли, стелясь?
Путина, водку, и казино
Ну и запрет на взаимосвязь.



Так и лежим. Голоса пылят
Око не неймет, да не видит зуб
(Мало ль, что путаем? Все назад
Вырубит лесоруб)

Знаем одно, что оттуда нас дети припомнят
Глядишь – идут.
Дети, как не было б круто в снах
Все же нас где-то ждут...